Léan Cabon qualifiée pour les Championnats d’Europe

Le Club à l'Ouest

Photo Stéphane Kempinaire

Eau libre. Championnat de France 10km : Léan Cabon qualifiée pour les Championnats d’Europe

Dans une course remportée, ce jeudi 10 juin, par la Monégasque Lisa Pou, Morgane Dornic et Léan Cabon du CN Brest ont respectivement terminé 8e et 9e du 10 km Dames. Léan Cabon termine deuxième de sa catégorie et obtient son ticket pour les championnats d’Europe juniors.

Après 10 km parcourus et plus de deux heures de course, les Brestoises Morgane Dornic et Léan Cabon n’ont pas réussi à accrocher les toutes premières places, lâchées par un groupe de tête de trois nageuses. Elles terminent 8e et 9e du 10 km Dames, première course des championnats de France de nage en eau libre, qui ont débutés ce jeudi 10 juin 2021. Satisfaction tout de même pour Léan Cabon, qui termine deuxième juniors et obtient sa précieuse place pour les Championnats d’Europe, cet été.

Les deux licenciées du cercle des nageurs de Brest enchaîneront dès samedi 12 juin, avec l’épreuve du 5 km. Morgane Dornic sera aussi alignée sur les 25 km, dimanche 13 juin.