Natation. Des Brestois déjà affûtés

Le Club à l'Ouest

Les nageurs du CN Brest ont participé au meeting de reprise de Toulouse, ce week-end.

Meeting de Toulouse

Le TOEC Toulouse organisait ce week-end son meeting de reprise réservé aux nageurs relevant des centres d’accession et de formation de la FFN. En préparation des championnats de France à venir à Saint-Raphaël en décembre, après une période d’entraînement compliquée, une délégation de six nageurs représentait le CN Brest parmi les 209 engagés présents. Chez les dames, en demi-fond pour leur passage en grand bassin à l’issue du parcours estival d’eau libre, Léan Cabon a pris la troisième place sur 400 mètres nage libre tandis que Nolwenn Nunès remportait sa finale B.

Pour son retour à la compétition, Anna Favé choisissait avec succès les épreuves de papillon et obtenait l’argent sur 200 mètres et le bronze sur 100 mètres, alors que Clara Le Bris signait une belle performance en prenant la troisième place du 50 mètres nage libre. Chez les messieurs, les deux sprinteurs brestois Kilian Pech et Louis Picoche, très affûtés, réalisent déjà des chronos très prometteurs pour ce début de saison qui leur ont permis de prendre respectivement le bronze sur 100 mètres papillon et une belle quatrième place sur 50 mètres nage libre.

Anna Favé a pris l’argent sur le 200 m papillon. (Photo archives Nicolas Créach)